A obesidade é um problema de saúde muito comum entre os carreteiros.
O fato de permanecerem sentados a maior parte do dia, fazer refeições quase sempre fora de casa e em restaurantes à beira das rodovias e terem pouco tempo para realizar uma atividade física, compõem uma rotina diária que facilita o aumento do número de profissionais acima do peso ideal, provocada basicamente pelo o acumulo de gordura no corpo.
A obesidade é uma epidemia mundial e acarreta uma série de outras complicações como dores nas costas e nas articulações, pressão alta e diabetes.
Com algumas mudanças simples nos hábitos alimentares é possível se alimentar melhor e como consequência ganhar qualidade de vida.
1- Evitar frituras e optar por grelhados ou assados
Os óleos vegetais quando aquecidos se transformam em gordura ruim e o excesso de consumo dessas gorduras pode resultar em pressão alta.
2-Se optar por lanches prefira recheios como filé de frango, atum, com salada, queijo branco, e de preferência, sem maionese
Alguns lanches são muito calóricos, ricos em gorduras e colesterol, que se consumidos em excesso podem elevar os níveis de colesterol e triglicérides no sangue, facilitando o surgimento de doenças do coração, entre outras.
3-Aumente consumo de frutas e legumes
As frutas e legumes são excelentes fontes de uma grande variedade de nutrientes e vitaminas.
4– Opte por restaurantes por quilo ou Bufês, onde será possível controlar a quantidade e o tipo de comida
Os restaurantes por quilo oferecem opções diversas de saladas, carnes magras e legumes. Mas é importante não cair nas tentações de guarnições gordurosas como batata-frita, pastel, torresmo, entre outros.
5-Prefira massas sem recheio, como espaguete e talharim com molhos a base de vegetais ou tomate
As massas sem recheio têm menos caloria do que as recheadas. As massas integrais são boas opções, pois são ricas em nutrientes e fibras que colaboram com o bom funcionamento intestinal.
6-Se fizer refeições na churrascaria evite o consumo de carnes gordas, como picanha, cupim e linguiça. Prefira carnes magras como lagarto, alcatra, maminha, frango e peru.
A ingestão exagerada de proteínas e gorduras de qualidade ruim pode resultar em problemas de hipertensão arterial, devido ao alto teor de sal e doenças cardiovasculares, em virtude da circulação ineficiente, ocasionada pelo depósito de gorduras nas artérias e aumento de ácido úrico
7-Evite o consumo de embutidos como salame, salsicha, mortadela
Os alimentos embutidos, tais como salame, mortadela, presunto etc, e os queijos amarelos (mussarela, prato e parmesão) são ricos em sal e gorduras portanto devem ser pouco consumidos ou até excluídos da dieta de pessoas com hipertensão arterial.
8-Dias muito quentes aumente o consumo de água e evite refrigerantes
Especialistas recomendam o consumo diário de no mínimo 2 litros de água. Pessoas desidratas apresentam menor volume sanguíneo do que o normal o que pode atrapalhar o funcionamento do coração. A falta de água pode causar fraqueza, tontura dor de cabeça e fadiga. Em dias quentes, tenha sempre uma garrafa de água por perto.
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Fonte: O Carreteiro
Aí eu do valor migao come bem e em conomiza na viagem
Muito bom estes avisos, assim aprendemos mais sobre saúde
Muito bom estes avisos, assim aprendemos mais sobre saúde
Agradeço e parabenizo-lhes pelas frequentes publicaçoes de importantes matérias, que certamente em muito contribuem para a saúde e bem estar do carreteiro.
Gostei desta informação parabéns pra vcs.
Estas informações que nos passarão serão muito importante para mim.a sim posso cuidar melhor da minha saúde.Temos pouco tempo para nós cuidar.Obrigado.
Muito boa essa dica. Obrigado.