Receitas de mãe para fazer na estrada? Tem!


O Dia das Mães vem pintando no horizonte e, para relembrar quando estiver longe de casa, nada melhor do que aquela receita com sabor de infância, né? Algumas são muito simples e você pode fazer entre uma parada e outra, utilizando ingredientes fáceis de achar. Vamos conferir? 

1 – Bolinho de chuva 
Essa é clássica e dispensa comentários, né? 

Ingredientes: 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 xícara (chá) de leite 
Essência de baunilha a gosto 
¾ xícara (chá) de açúcar 
2 ovos 
Açúcar e canela a gosto para polvilhar 

Modo de Preparo:
– Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento enquanto vai peneirando. 
– Depois, coloque o leite, a baunilha, o açúcar, os ovos e mexa bem.
– Faça as bolinhas no formato que quiser e frite. 
– Aí é só tirar da frigideira e passar no açúcar e na canela. 

Publicidade

2 – Doce de leite 
Outro clássico que toda mãe já fez um dia é o doce de leite na panela de pressão. E ele é supersimples! Você só precisa de uma lata de leite condensado, um pouco de água e a panela. 

Modo de preparo:
– Retire completamente o rótulo da latinha. Não deixe sobrar nada! Nem resto de cola. Pode raspar com uma faca, se precisar. 
– Coloque a lata em pé na panela.
– Coloque água até que ela cubra totalmente a lata, mas não encha toda a panela. 
– Leve a panela ao fogo alto. 
– Quando pegar pressão, deixe por 40 minutos. 
– Depois deixe esfriar completamente antes de abrir. 
– Feito? Agora é só aproveitar! 

3 – Paçoca caseira 
Um dos doces mais populares desse nosso Brasil também pode ser feito na estrada de um jeito muuuito simples. 

Ingredientes: 
1 pacote de biscoito maisena (200 gramas) 
500 gramas de amendoim torrado sem pele 
1/2 colher (chá) de sal 
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
1 lata de leite condensado 
Margarina 

Modo de Preparo:
– Separe um recipiente, unte com margarina e reserve. 
– Triture a bolacha de maisena com o amendoim. Se você encontrar um liquidificador fica mais simples. 
– Depois, despeje em uma vasilha, misture a manteiga e o sal.
– Despeje o leite condensado em fio e comece a amassar tudo com as mãos até dar liga. 
– Coloque a mistura no recipiente e espalhe, apertando com o auxílio de uma colher. 
– Cubra com filme plástico e deixe descansar em alguma geladeira ou frigobar por 2 horas. 
– Corte em quadrados e sirva. 

E aí? Dá pra fazer, né? Se for passar o Dia das Mães longe de casa, ou se ela já não está mais aqui, você sabe o que fazer para sentir aquele gostinho que tanto lembra a sua rainha. E lembre-se: se precisar daquele socorro parecido com o que só uma mãe sabe oferecer, conte com o assistente virtual da ZF no TruckPad: o ZF na Linha

Seguimos juntos! 
Boa viagem!